• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 29/11 36.18 0.1937
    EUR EUR 29/11 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Игры нашего двора

    2015.12.07 0
    Игры нашего двора

    Дом пионеров и школьников каждый год организует районные мероприятия для ребят, вовлекает их в конкурсы, которые пробуждают творческую фантазию, мотивирует заниматься исследовательской деятельностью. На этот раз в сентябре был объявлен фотоконкурс «Игры нашего двора». Задача – запечатлеть интересные моменты игры, описать ее правила.
    Цель конкурса не только воспитательная, также творческая, но и познавательная, позволяющая узнать, во что играют наши дети. В нем приняли участие всего пять школ, прислана 41 работа. Это мало, конечно, наводит на размышления. Сейчас в моде виртуальные развлечения, сидение за компьютерам и со смартфоном во многом заменили подвижные, командные игры. На улицах не встретишь ребятишек, играющих, например, в резиночку, классики, «вышибал», прятки. Может, поэтому детям нечего было представить? Самые активными оказались ученики Соленоозерной школы, откликнулись ребята из Жемчужного, Коммунара, Черного Озера, из Ширинской СОШ №4.
    Понравились работы из Соленоозерного. «Мороз не велик, но стоять не велит. Чтобы зимой не замерзнуть, нужно поиграть в подвижные игры. Есть интересная игра «По тропинке». Я очень любил в нее играть, когда учился в начальной школе, – рассказывает Андрей Соломатов. – Нужно встать друг за другом, идти за ведущим и выполнять его команды. Столько смеха, веселья при этом!» Надя Спиридонова: «Мы с братом ходим на остров. Это место за рекой. На поляну собирается много сельских ребятишек. Мы играем в «Третий лишний», «Цепи кованые», догонялки, общаемся, собираем боярку.
    На фото мой брат Алеша и его одноклассник Костя меряются силами. Судья – их друг Илья. Эту игру мальчишки называют «Кто сильнее». Я сфотографировала их в тот момент, когда они приготовились. Как только Илья махнет рукой, мальчики начнут тянуть палку».
    Егор Макаров рассказал про игру «Колечко, колечко, выйди на крылечко», Полина Григорьева представила «Шустряки», Радион Трошкин – лапту, Антон Шифман – футбол. Было прислано много красивых фотографий, с ярко выраженными эмоциями, но не все правильно поняли правила. На снимке, например, изображена одна игра, а описание дано к другой.
    В рамках конкурса можно было увидеть знакомые еще с нашего детства игры, которые передаются из поколение в поколение. Чехарда, перетягивание каната, футбол, лапта, цепи кованые... Встречались «старые новые игры»: те же правила, условия, а название другое. Разыгрывание шарад, например – это игра «Стоп-кадр» (Мария Головенко, Коммунар). Жюри отметило одно из новых веяний – элементы фотоквеста, игры на пляже, селфи. Хотя последнее, скорее всего, не игра, а развлечение. Была отмечена оригинальность снимков из Озерного: батут в городе, батут в деревне (на стогах сена).
    «Все работы заслуживают внимания, но было выделено девять фоторабот, – рассказала замдиректора ДПШ Людмила Ильина. – Призерами стали трое ребят из Соленоозерного: Лида Горбачева, Егор Макаров и Алексей Бойков. Отмечены работы Лизы Спивак и Кати Христенко из четвертой школы, а также Натальи Высоких из Жемчужного, участников из Озерной школы Максима Тарасова, Алены Толстиковой и Влада Фейлера. Все остальные получили сертификаты.
    Всех ребят благодарим за участие, их работы войдут в электронный альбом, который вскоре мы разошлем во все школы района. Может, когда-нибудь пригодится детям нашего, современного двора. Что не знают, разучат или вспомнят. Дворовые игры – не просто развлечение. В них развиваются навыки общения, умение создавать команды и «работать» в них, смекалка».
    А Дом пионеров предлагает еще много интересных мероприятий и увлекательных конкурсов. В преддверии новогодних торжеств 16 декабря школьникам предстоит посоревноваться в районном конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек.
    После новогодних праздников ждет исследовательская деятельность «Мое село – село творчества, искусства и мастеров», конкурс экскурсоводов, слет тимуровцев и волонтеров, встреча юных корреспондентов, спортивно-развлекательная игра «По следам Робинзона» и многое другое. Новинка сезона – конкурс-фестиваль «Сам себе Гиннесс», где ребята могут представить рекорды на любой вкус, творческие достижения, которыми хотят с другими поделиться.


    Анна МАШКОВА

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей