• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 19/01 36.18 0.1937
    EUR EUR 19/01 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Чутко относиться к сигналам рабселькоров

    2015.12.10 0
    Чутко относиться к сигналам  рабселькоров

    Центральный Комитет ВКП(б) и товарищ Сталин учат руководителей учреждений и предприятий чутко относиться к запросам масс, своевременно реагировать на сигналы трудящихся. Обязанность каждого партийного и непартийного большевика руководителя – эти указания повседневно выполнять, учиться чуткому и внимательному отношению к запросам трудящихся.

    Однако, в нашем районе еще есть руководители, которые к сигналам трудящихся относятся бюрократически. Вот, например, секретарь Коммунаровского бюро парторганизации Манаев с 15 апреля с.г. маринует заметку, посланную ему на расследование редакцией газеты «Знамя Советов». В этой заметке селькор сигнализировал о покровителях прогульщиков на руднике Коммунар.
    В Ширинском райземотделе еще более хуже относятся к сигналам трудящихся. Так, там удосужились два письма даже потерять, а 7 писем месяцами лежат в папке без движения. Подобно реагирует на посланные письма и начальник Балахчинского ЗПС Попов. Ему уже давно послано 7 писем, но ни на одно из них Попов так и не ответил.
    Не блещет оперативностью и районная прокуратура. Вот, например, районный прокурор Друженец, человек призванный следить за тем, чтобы жалобы трудящихся своевременно разрешались, сам занимается ничем не оправдываемой волокитой. Ему были посланы письма: 9 сентября, в котором селькор писал о безобразиях, творящихся в совхозе курорта, о бесконтрольном забое скота, расхищении социалистической собственности и падеже телят; второе письмо послано 23 сентября о расхищении горючего в Ширинском мехлесопункте, но на эти письма редакция никакого ответа не получила.
    Все эти приведенные факты не единичны, их, к сожалению, десятки, свидетельствующие о том, что некоторые руководители бездушно-бюрократически относятся к жалобам трудящихся.
    Товарищ Сталин указывал, что «бюрократизм в наших организациях не есть только лишь волокита и канцелярщина. Бюрократизм есть влияния на наши организации». Эти указания не должны ни на минуту забывать те руководители, которые еще не научились, к их нему стыду, чутко и внимательно относиться к сигналам трудящихся и своевременно устранять ненормальности.
    Можно надеяться, что райком ВКП(б) и райисполком сделают соответствующую оценку этим фактам и призовут к порядку волокитчиков и бюрократов.
    Грош цена таким руководителям, которые ничего не делают для того, чтобы заставить свой аппарат работать четко, относиться к сигналам трудящихся так, как этого требует партия.


    (3 декабря 1939 года)

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей