• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 27/09 36.18 0.1937
    EUR EUR 27/09 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    О санитарном состоянии учреждений поселка Шира

    2015.12.10 0
    О санитарном  состоянии учреждений  поселка Шира

    Гигиеническим требованиям отвечает помещение тогда, когда оно достаточно просторно, светлое, сухое, чистое, теплое. Помещения тесные, со спертым воздухом, сырые, холодные и грязные часто являются причиной многих заболеваний (ревматизм, туберкулез, малокровие).

    Наша партия и правительство делают все возможное для того, чтобы создать нам отличные жилищные условия – мы же со своей стороны обязаны жить культурно, и работать культурно. Грязь, нечистоплотность в учреждении и дома должны быть ликвидированы, ибо грязь и культура – понятия несовместимые! Пыль, мусор, паутина, копоть – явления совершенно недопустимые в наших учреждениях. Эта истина как будто бы не требует доказательств, однако, если мы совершим прогулку, например, но коридорам Дома Советов, даже по его кабинетам, то наглядно убедимся в обратном.
    Санитарный инспектор т. Некрасова и я прошли почти все учреждения Шира, и что же мы нашли?
    Абсолютно везде грязные стены, паутина, нет мусорных ящиков, полоскательниц для сливания воды после питья, а в райфо и райзо нет даже графинов, люди пьют одним стаканом из общего ведра, не думая о том, что могут приобрести какую-нибудь болезнь (сифилис, грипп, ангину). Вода везде сырая.
    В общем отделе райисполкома нет стульев для посетителей, на столах пыль. В буфете Рика – склад грязи, бумаг и дров. В прокуратуре шторы приняли серовато-черный оттенок. В районо в первой комнате устроили склад географических карт и других наглядных пособий. В типографии издательства газеты, «3намя Советов» окна плохо протираются, нет вентиляции, между тем это вредный цех и проветривать его совершенно необходимо.
    Что касается парикмахерской, фотографии и часовой мастерской, то о них как-то даже стыдно писать на страницах газеты. Особенно о парикмахерской. Такой грязи у хорошего хозяина даже и в хлеву не найдешь!
    Единственным местом отдыха в Шира является кинотеатр. Но его санитарное состояние немногим лучше нашей парикмахерской. Неужели нельзя отмыть захватанные руками двери, и выбелить стены! Коммунхоз решил, видимо, производить побелку здесь один раз в год.
    Нужно, наконец, прекратить кампанейщину в проведении санитарных мероприятий в наших учреждениях, и сейчас, в связи с созывом XVIII партконференции и в дни ее работы надо провести санитарный минимум, очистить наши учреждения от грязи, копоти, сора и паутины.


    Врач Айзина
    (20 февраля 1941 года)

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей