• Архив номеров
  • Погода в Абакане:
  • знач. изм.
    EUR USD 26/01 36.18 0.1937
    EUR EUR 26/01 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Двойная победа

    2015.02.13

    Подошел к концу региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Из нашего района в нем участвовало семь учеников из восемнадцатой школы, четвертой и Жемчужненской школ. По итогам интеллектуальных состязаний гордостью района стала десятиклассница СОШ №18 Мария Большакова. Она выполняла олимпиадные задания по четырем предметам: русский язык, история, мировая художественная культура и литература. В последних двух одержала уверенную победу – по литературе набрала 103 балла из 130 возможных, а по МХК – 296 из 580. В итоге отрыв от соперника, занявшего второе место, составил 100 баллов. Мария, искушенная в подобных конкурсах, поделилась впечатлением: «В целом все было как обычно. Я приехала в Абакан 21 января, домой отправилась 27-го. Нас очень хорошо принимали, вкусно кормили и постоянно подбадривали». Нельзя не отдать должное учителям, подготовившим победителя, Надежде Николаевне Жабко (русский язык и литература) и Анастасии Александровне Рябковой (МХК).

    Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом процент победителей от числа участников вырос: ранее был один из 34 учеников, нынче – один из семи. В муниципальном этапе соревновалось 327 человек, 50 из них стали призерами и победителями. Высокие требования к участникам регионального этапа позволили выбрать только семерых. В следующем году школьникам предстоит приложить максимум усилий при подготовке и выполнении муниципальной олимпиады, чтобы впоследствии достойно показать себя на региональном уровне.

    Вероника ДОБРЫГИНА

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Топ статей

Читаемые:

Популярные:

Комментируемые:

Анонс

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Письма читателей